O que é acareação?

Acareação é um processo que acontece sempre que um pacote dado como entregue não chegou realmente às mãos do destinatário final.

Por exemplo, um cliente pode afirmar que não recebeu um pacote, porém o status da encomenda foi registrado como entregue no sistema da Loggi. Nesses casos, é necessário uma acareação, que nada mais é do que investigar o que aconteceu com a entrega.

O pacote pode ter ficado com um vizinho, ter sido entregue no endereço errado, ou para alguém que estava em frente a residência, por isso recomenda-se que se certifique do grau de parentesco do recebedor quando fizer uma entrega e sempre realize a coleta de assinatura do recebedor.

Tenho uma acareação, e agora?

Primeiro, você será notificado pela Loggi do ocorrido. Isso será feito por e-mail, SMS, aplicativo ou telefone.

Fique tranquilo, a acareação faz parte do fluxo de logística da Loggi. :)

Você seguirá os seguintes passos:

• Confira no e-mail as informações referente a entrega (endereço entrega, nome do cliente, assinatura e documento de quem recebeu o pacote);
  • Imprima o protocolo anexado;
  • No endereço de entrega, localize o pacote;

Veja o que fazer em cada caso:

Pacote entregue corretamente: colete o nome e o número do documento de quem recebeu, o número completo do seu próprio CPF no protocolo e envie uma foto do documento em resposta ao e-mail de acareação.

Destinatário errado: colete o pacote e leve até uma agência da Loggi.

Quando uma acareação está em andamento, a rota em questão permanece em aberto. Assim que finalizada, você voltará a receber pedidos no aplicativo normalmente.

IMPORTANTE: Você já deve ter visto muitas informações sobre o Coronavírus, mas é importante saber como você pode se proteger nas atividades diárias e o que a Loggi está fazendo para contribuir com a prevenção. Temos a missão e função social de conectar o Brasil, porque várias pessoas estão dependendo de nossos serviços para o dia a dia.

Não é necessário solicitar a assinatura do recebedor no protocolo de acareação. Anote o nome e o número do documento de quem recebeu e escreva o número completo do seu próprio CPF no local da assinatura.