Quais pacotes devolver para a Loggi e como?

Durante a sua rotina na operação, alguns pacotes não serão entregues e precisarão passar pelo processo de devolução para a Loggi. Quais são os motivos que podem fazer um pacote não ser entregue com sucesso?

• cliente recusou a entrega, após 5 dias parado na base sem atualização de status para aguardando reenvio;
  • endereço não localizado, após 5 dias parado na base sem atualização do endereço;
  • destinatário ausente, após 3 dias de tentativas de entrega;
  • pacote avariado, ou seja, danificado;
  • pacote pertence a outra região;
  • pacote consta na minha lista mas não recebi fisicamente.

Existem 2 procedimentos diferentes, por isso, vamos dividir os motivos em dois grupos.

Primeiro grupo:

• cliente recusou a entrega, após 5 dias parado na base sem atualização de status para aguardando reenvio;
  • endereço não localizado, após 5 dias parado na base sem atualização do endereço
  • destinatário ausente, após 3 dias de tentativas de entrega.

Acesse a tela de Retornar (https://arco.loggi.com/retornar) a partir do menu na sua plataforma de operação, e use seu leitor de código de barras para adicionar o(s) pacote(s) à lista de devolução.

Após esse procedimento, o pacote será direcionado automaticamente para aba de Devolver. Clique no pacote e na opção Imprimir CTE para Devolução para gerar e imprimir o Conhecimento de Transporte Eletrônico (CTE), documento eletrônico que acompanha a prestação de serviços de transporte. Conecte sua impressora, e prenda o papel à caixa do pacote que será devolvido. Você deve encaminhar a folha impressa junto com o pacote para o motorista de transferência, o mesmo que virá para deixar os pacotes em sua base.

Importante: os pacotes devolvidos precisam estar em sacas separadas, lacradas e identificas em 3 motivos diferentes:

1. Avaria - se for identificado no recebimento, não esqueça de bipar
  2. Insucessos - destinatário ausente/endereço errado/recusado pelo destinatário
  3. Fora da área de abrangência - não esqueça de recusar.

Sugestão: utilize uma abraçadeira para lacrar as sacas!

Segundo grupo:

• pacote avariado, ou seja, danificado;
  • pacote pertence a outra região;
  • pacote consta na minha lista mas não recebi fisicamente.

Recomendamos que acesse a tela Receber e clique no pacote que deseja realizar a devolução;

Após clicar, você será direcionada para a tela abaixo. Clique em Recusar pacote;

Agora é o momento de justificar a devolução. Descreva o motivo e clique em Recusar.

Após esse procedimento, o pacote será direcionado automaticamente para aba de Devolver. Clique no pacote e na opção Imprimir CTE para Devolução para gerar e imprimir o Conhecimento de Transporte Eletrônico (CTE),  documento eletrônico que acompanha a prestação de serviços de transporte. Conecte sua impressora, e prenda o papel à caixa do pacote que será devolvido. Você deve encaminhar a folha impressa junto com o pacote para o motorista de transferência, o mesmo que virá para deixar os pacotes em sua base.

Importante: os pacotes devolvidos precisam estar em sacas separadas, lacradas e identificas em 3 motivos diferentes:

1. Avaria - se for identificado no recebimento, não esqueça de bipar
  2. Insucessos - destinatário ausente/endereço errado/recusado pelo destinatário
  3. Fora da área de abrangência - não esqueça de recusar.

Sugestão: utilize uma abraçadeira para lacrar as sacas!