Quais pacotes devolver para a Loggi e como?

Veja quais são os motivos que podem fazer um pacote não ser entregue.

• Recebedor recusou a entrega - Depois de 5 dias parado na base sem atualização, aguardando reenvio ou aguardando devolução.

• Endereço não localizado - depois de 5 dias parado na base sem atualização do endereço.

• Destinatário ausente - depois de 3 dias com várias tentativas de entrega.

• Pacote chegou danificado.

• Pacote é de outra região.

•Pacote consta na minha lista, mas não recebi fisicamente.

Agora, veja como fazer a devolução para cada caso.

Pacotes que não vou tentar entregar

Se você não for fazer a entrega, porque o pacote chegou avariado,  ou é de outra região de entrega, aqueles que entraram no sistema ao bipar a saca, mas não chegou fisicamente faça o seguinte.

• Bipe as sacas na tela na base e confira os pacotes.

• Clique na linha do pacote.

• Abra a aba lateral.

• Selecione a opção recusar pacote.

• Selecione o motivo.

Não esqueça de imprimir o Conhecimento de Transporte Eletrônico (CTE), quando disponível. Ele é um documento eletrônico que acompanha a prestação de serviços de transporte.

Veja como encontrar esse documento:

• Acesse a tela Devolver.

• Abra a aba lateral escolha "Imprimir CTE para devolução".

• Se o pacote não tiver o CTE, não se preocupe, siga sem a impressão.

• Conecte sua impressora, e prenda o papel à caixa do pacote que será devolvido.

Você deve encaminhar a folha impressa junto com o pacote para o motorista de transferência, o mesmo que virá para deixar os pacotes em sua base.

BOM LEMBRAR: Esse processo é importante. Se você não fizer corretamente, o pacote ficará como se tivesse sem movimentação, até que seja reprocessado no nosso centro de expedição. Além de contabilizar faltas, caso o pacote seja extraviado por falta de movimentação, ele pode gerar perda operacional.

Pacotes que tentei mas não consegui entregar

O seu entregador tentou realizar a entrega, mas por algum motivo não conseguiu. Vamos para os possíveis motivos:

Destinatário ausente

Quando o entregador voltar pra base, é só digitar o código do pacote na busca, abrir a aba lateral e clicar em enviar para a base (assista ao vídeo clicando aqui).

No dia seguinte distribua o pacote para que tenha uma nova tentativa. Depois de várias tentativas em três dias diferentes, caso não consiga fazer a entrega, siga com o fluxo de devolução.

Endereço errado e Recusado pelo destinatário

Quando o entregador voltar pra base, é só digitar o código do pacote na busca, abrir a aba lateral e clicar em enviar para a base (assista ao vídeo clicando aqui).

Nesse momento o pacote ficará com status de Aguardando tratativa.

Se nos próximos 5 dias úteis, o status não mudar para Aguardando reenvio ou caso ele ele altere antes desse prazo para Aguardando devolução, pode seguir com o fluxo para devolver o pacote.

BOM LEMBRAR!

• Bipe no campo de busca os pacotes sempre que eles retornarem para a sua base.

• Confira as informações e envie para a base, isso dará mais segurança para o recebedor e embarcador.

• Os pacotes devolvidos precisam estar em sacas separadas, lacradas e identificadas em 3 motivos diferentes:

• Avaria - se for identificado no recebimento, não esqueça de bipar.

• Insucessos - destinatário ausente/endereço errado/recusado pelo destinatário

• Fora da área de abrangência - não esqueça de recusar.

Sugestão: utilize uma abraçadeira para lacrar as sacas!