Quais pacotes devolver para a Loggi e como?

Durante a sua rotina na operação, alguns pacotes não serão entregues e precisarão passar pelo processo de devolução para a Loggi. Quais são os motivos que podem fazer um pacote não ser entregue com sucesso?

• - cliente recusou a entrega, após 5 dias parado na base sem atualização de status para aguardando reenvio ou aguardando devolução;
  • - endereço não localizado, após 5 dias parado na base sem atualização do endereço;
  • - destinatário ausente, após 3 dias de tentativas de entrega;
  • - pacote que chegou avariado, ou seja, danificado;
  • - pacote pertence a outra região;
  • - pacote consta na minha lista mas não recebi fisicamente.

Existem dois procedimentos, veja só:

Pacotes que não vou tentar entregar

Bipe as sacas e confira os pacotes

Percebeu que tem pacotes que você não conseguirá fazer a entrega? Ex.: Pacote avariado, pacote de outra região de entrega, pacote entrou no sistema ao bipar a saca mas não chegou fisicamente.

Clique em cima do pacote > Abra a gaveta > Na gaveta recuse o pacote > Selecione o motivo.

Para gerar e imprimir o Conhecimento de Transporte Eletrônico (CTE), documento eletrônico que acompanha a prestação de serviços de transporte, vá para tela Devolver, e para cada pacote abra gaveta e escolha "Imprimir CTE para devolução". Se o pacote não tiver o CTE, não se preocupe, siga sem a impressão. Conecte sua impressora, e prenda o papel à caixa do pacote que será devolvido. Você deve encaminhar a folha impressa junto com o pacote para o motorista de transferência, o mesmo que virá para deixar os pacotes em sua base.

Esse processo é extremamente importante. Se você não fizer corretamente, o pacote ficará como se tivesse sem movimentação, até que seja reprocessado no nosso Centro de expedição. Além de contabilizar faltas indevidas, caso o pacote seja extraviado por falta de movimentação, ele pode gerar perda operacional.

Pacotes que tentei mas não consegui entregar

O seu entregador tentou realizar a entrega, mas por algum motivo não conseguiu. Vamos para os possíveis motivos:

Destinatário ausente - Quando o entregador voltar pra base, é só digitar o código do pacote na busca, abrir a aba lateral e clicar em enviar para a base (assista ao vídeo clicando aqui). No dia seguinte distribua o pacote para que tenha uma nova tentativa. Depois de 3 ou mais tentativas em três dias diferentes, caso não consiga efetuar a entrega, siga com o fluxo de devolução.

Endereço errado e Recusado pelo destinatário - Quando o entregador voltar pra base, é só digitar o código do pacote na busca, abrir a aba lateral e clicar em enviar para a base (assista ao vídeo clicando aqui). Nesse momento o pacote ficará com status de Aguardando tratativa.

Se nos próximos 5 dias úteis, o status não mudar para Aguardando reenvio ou caso ele ele altere antes desse prazo para Aguardando devolução, pode seguir com o fluxo para devolver o pacote.

Lembre-se:

• Bipe no campo de busca os pacotes sempre que eles retornarem para a sua base;

• Confira as informações e envie para a base, isso dará mais segurança para o recebedor e embarcador.

Fluxo para devolução de insucessos:

Bipe o pacote na busca > Clique em cima do pacote e Imprima o CTE de devolução. Se o pacote não tiver o CTE, não se preocupe, siga sem a impressão.

A imagem abaixo exemplifica todos os procedimentos.

Importante: os pacotes devolvidos precisam estar em sacas separadas, lacradas e identificadas em 3 motivos diferentes:

1. Avaria - se for identificado no recebimento, não esqueça de bipar
  2. Insucessos - destinatário ausente/endereço errado/recusado pelo destinatário
  3. Fora da área de abrangência - não esqueça de recusar.

Sugestão: utilize uma abraçadeira para lacrar as sacas!