Quais pacotes devolver para a Loggi e como?

Veja quais são os motivos que podem fazer um pacote não ser entregue.

• Recebedor recusou a entrega

• Endereço não localizado

• Destinatário ausente

• Pacote chegou danificado.

• Pacote é de outra região.

Agora, veja como fazer a devolução para cada caso.

Pacotes que não vou tentar entregar

Se você não for fazer a entrega, porque o pacote chegou avariado,  ou é de outra região de entrega, aqueles que entraram no sistema ao bipar a saca, mas não chegou fisicamente faça o seguinte.

• Bipe as sacas na tela na base e confira os pacotes.

• Clique na linha do pacote.

• Abra a aba lateral.

• Selecione a opção recusar pacote.

• Selecione o motivo.

Não esqueça de imprimir o Conhecimento de Transporte Eletrônico (CTE), quando disponível. Ele é um documento eletrônico que acompanha a prestação de serviços de transporte.

Veja como encontrar esse documento:

• Acesse a tela Transferir.

• Abra a aba lateral escolha "Imprimir CTE para devolução".

• Se o pacote não tiver o CTE, não se preocupe, siga sem a impressão.

• Conecte sua impressora, e prenda o papel à caixa do pacote que será devolvido.

Você deve encaminhar a folha impressa junto com o pacote para o motorista de transferência, o mesmo que virá para deixar os pacotes em sua base.

BOM LEMBRAR: Esse processo é importante. Os pacotes só podem ser recusados no momento da conferência (dentro de 24 horas corridas desde o recebimento). Se você não fizer corretamente, o pacote ficará como se estivesse sem movimentação, além de contabilizar faltas, caso o pacote seja extraviado por falta de movimentação, ele pode gerar perda operacional.

Pacotes que tentei mas não consegui entregar

O seu entregador tentou realizar a entrega, mas por algum motivo não conseguiu. Vamos para os possíveis motivos:

Destinatário ausente

Quando o entregador voltar para a base, é só digitar o código do pacote na busca, abrir a aba lateral e clicar em enviar para a base (assista ao vídeo clicando aqui).

No dia seguinte confira o status do pacote, caso seja: Aguardando reenvio, distribua-o para um entregador para que tenha uma nova tentativa.

Quando o pacote tiver todas as tentativas necessárias e ainda assim não for possível encontrar o recebedor, o status irá alterar para Aguardando tratativa. Nesse momento, o embarcador receberá um aviso que tentamos entregar o pacote, mas não conseguimos e precisamos que ele tente entrar em contato com o recebedor para decidir pelo reenvio ou a devolução

Endereço errado e Recusado pelo destinatário

Quando o entregador voltar pra base, é só digitar o código do pacote na busca, abrir a aba lateral e clicar em enviar para a base (assista ao vídeo clicando aqui).

Nesse momento o pacote ficará com status de Aguardando tratativa e o embarcador receberá um aviso informando que tentamos entregar o pacote, mas não conseguimos e precisamos que ele tente entrar em contato com  o recebedor para decidir pelo reenvio ou a devolução

Para os casos listados acima, em que houve a tentativa e não foi possível realizar a entrega você irá devolvê-los quando o status na plataforma alterar para Aguardando devolução.

BOM LEMBRAR!

• Bipe no campo de busca e clique em “Enviar para a base” sempre que os entregadores retornarem os pacotes para você.

Fluxo de Devolução dos Insucessos

Bipe o pacote na tela Transferir > Clique em cima do
pacote e imprima o CTE de devolução. Se o pacote não tiver o CTE,
não se preocupe, siga sem a impressão

• Os pacotes devolvidos precisam estar em sacas separadas, lacradas e identificadas em 3 motivos diferentes:

• Avaria -  pacotes que foram recusados no momento do recebimento por estarem avariados.

• Insucessos - pacotes em que tiveram o status alterado para Aguardando devolução

• Fora da área de abrangência - Pacotes que foram recusados no momento do recebimento por não fazer parte da sua região de entrega.

Sugestão: utilize uma abraçadeira para lacrar as sacas!