Como funciona o aplicativo para entregar?

Para garantir a tecnologia para uma base Leve, o seu entregador terá acesso ao nosso aplicativo para entregar.

Passo 1: abrindo seu app de entregas

• No seu celular Android, abra seu Whatsapp e acesse a conversa com o telefone do gestor da base Leve;
  • Se o link de acesso já foi enviado, é só clicar e o aplicativo será aberto no seu navegador padrão;
  • Se o contato não estiver adicionado no seu celular, o link não estará  azul. É só copiar e colar no seu navegador, ou adicionar o contato e depois clicar;
  • Recomendamos que o navegador escolhido seja o Google Chrome, assim o sistema funciona melhor.

Passo 2: sua lista de entregas

• A primeira tela que você vai ver é a lista de entregas. Nela, estão todos os pacotes que foram distribuídos para esse entregador pela plataforma de operação;
  • Se não houverem pacotes aí, é necessário distribuir pela plataforma de operação;
  • Você deve conferir os endereços e a quantidade de pacotes que estão em sua lista. O número de pacotes deve ser o mesmo que você vê em seu veículo, e os endereços do app são os que devem ser utilizados para montar sua rota de entregas;
  • Escolher a ordem que vai entregar os pacotes é por sua conta;
  • Para entregar ou ver mais detalhes de um pacote, é só clicar na lista, em cima do pacote que você quer selecionar, ou fazer a busca.

Como funciona?

Como buscar um pacote?

Passo 3: entregando um pacote

• Para ir até o endereço da entrega, você pode clicar em "Navegar" no canto da tela. Isso vai abrir o GPS do seu celular com o caminho para você;
  • Quando chegar ao local, encontre a pessoa que vai receber o pacote. Se isso der certo, você vai pedir a assinatura dela pelo botão azul;
  • Caso a pessoa que for receber não seja a mesma que está com o nome no aplicativo, você precisará marcar isso no sistema, logo após pedir a assinatura;
  • Você pode tentar encontrar o recebedor com o telefone disponível no aplicativo;
  • Se não der certo, é importante marcar o "Problema" e escolher a opção que explica o que aconteceu;
  • Esse processo, assim como todo o resto do aplicativo, funciona mesmo que você esteja sem internet no momento. Assim que o sinal voltar, o sistema vai atualizar sozinho.

Atenção: Nesse período de pandemia do Coronavírus, é extremamente importante não compartilhar objetos pessoais. Por isso, decidimos que ao realizar a entrega, não é necessário solicitar a assinatura do recebedor. Preencha no aplicativo o nome e o número do documento de quem recebeu e escreva o número completo do seu próprio CPF no local da assinatura. Com isso, você evita o contato direto com o recebedor do pacote. Lembrando: Não precisa existir nenhum contato direto entre o entregador e o recebedor do pacote. O procedimento pode ser feito em uma distância segura para todos.

Assinatura e protocolo

Qualquer pessoa que esteja presente no local da entrega pode assinar o protocolo e ser o recebedor do pacote. Preparamos um passo a passo para você verificar essa funcionalidade dentro da plataforma:

Atenção: Nesse período de pandemia do Coronavírus, é extremamente importante não compartilhar objetos pessoais. Por isso, decidimos que ao realizar a entrega, não é necessário solicitar a assinatura do recebedor. Preencha no aplicativo o nome e o número do documento de quem recebeu e escreva o número completo do seu próprio CPF no local da assinatura. Com isso, você evita o contato direto com o recebedor do pacote. Lembrando: Não precisa existir nenhum contato direto entre o entregador e o recebedor do pacote. O procedimento pode ser feito em uma distância segura para todos.

Problemas na entrega