Como sei se minha operação está indo bem? Falta (performance)

A qualidade da entrega impacta bastante o seu crescimento. Quanto mais entregas realizadas dentro do prazo, melhor será a performance da sua base.

O objetivo da operação do Leve é a entrega no mesmo dia. Após recebimento da carga, você deve realizar seus processos internos para viabilizar todas as entregas dentro do prazo, garantindo eficiência nas entregas e melhor experiência dos recebedores.

Vamos falar sobre os PRAZOS

- Os pacotes que chegam na operação antes das 9h devem ser entregues até às 22h do mesmo dia

- Os pacotes que chegam na operação após às 9h devem ser entregues até às 22h do dia seguinte

Os pacotes que não foram entregues dentro do prazo contabilizam faltas e devem ter prioridade de entrega no dia seguinte, já que a falta é contabilizada a cada dia que o pacote ficou parado na sua base.

O que é a FALTA?

A falta representa o que faltou entregar dentro do prazo na sua base. Ela é uma forma de medir se a sua operação está saudável ou não. Com ela, você tem visibilidade dos pacotes que não foram entregues dentro do prazo e devem ter prioridade de entrega no dia seguinte.

Lembre-se: A falta é contabilizada a cada dia que o pacote ficou parado na sua base.

Atenção

A métrica só contabiliza pacotes que são bipados no recebimento.  Por isso, bipe os pacotes assim que eles chegarem na base.

- O primeiro pacote que chega na sua base, deve ser o primeiro a sair.

- Os pacotes recusados no momento do recebimento não contam falta.

- Os pacotes que estão em tratativa contabilizam uma falta e param de contar assim que você bipa na tela Retornar.

- A falta só volta a contar com os status aguardando reenvio ou aguardando devolução

- Para os casos de devolução, esses pacotes contabilizam falta até você bipar na tela Devolver.

-  Os pacotes não tem limite de faltas, ou seja, eles contabilizam faltas até o momento em que ele for entregue.

- Fim de semana e feriados nacionais, as faltas não são contabilizadas.

Acompanhe as faltas na sua Plataforma de Operação.

Pensando em melhorar a organização da sua base, agora você consegue visualizar as faltas dentro da Plataforma de Operação.

Preparamos um vídeo com o que você precisa saber sobre o assunto, clica aqui. 😉

Não se preocupe, você ainda vai continuar recebendo o e-mail diário com as faltas.