A saca ou o lacre chegaram danificados, o que faço?

Imprevistos acontecem durante o transporte e a saca pode chegar na sua base com o lacre violado, rasgada ou danificada.  A sua operação pode seguir com o procedimento de recebimento de carga, mas nesses casos é essencial uma boa conferência dos pacotes.

Bipe as sacas na tela Na Base e confira todos os pacotes no sistema.

1 - Pacotes que não vou tentar entregar

Se você não for fazer a entrega, porque o pacote chegou avariado, é de outra região de entrega ou pacote entrou no sistema mas não chegou fisicamente, faça o seguinte.

• Bipe as sacas na tela na base e confira os pacotes.

• Clique na linha do pacote.

• Abra a aba lateral.

• Selecione a opção recusar pacote.

• Selecione o motivo.

Não esqueça de imprimir o Conhecimento de Transporte Eletrônico (CTE), quando disponível. Ele é um documento eletrônico que acompanha a prestação de serviços de transporte.

Veja como encontrar esse documento:

• Acesse a tela Devolver.

• Abra a aba lateral escolha "Imprimir CTE para devolução".

• Se o pacote não tiver o CTE, não se preocupe, siga sem a impressão.

• Conecte sua impressora, e prenda o papel à caixa do pacote que será devolvido.

Você deve encaminhar a folha impressa junto com o pacote para o motorista de transferência, o mesmo que virá para deixar os pacotes em sua base.

BOM LEMBRAR: Esse processo é importante. Se você não fizer corretamente, o pacote ficará como se tivesse sem movimentação, até que seja reprocessado no nosso centro de expedição. Além de contabilizar faltas, caso o pacote seja extraviado por falta de movimentação, ele pode gerar perda operacional.

2 - Recebi um pacote que não consta na minha listagem

Verifique se você atende o endereço desse pacote. Se a região for sua, a entrega poderá ser feita. Bipe o pacote e siga com os procedimentos de entrega.

Caso o pacote não seja da sua cidade, ele precisa ser devolvido para a Loggi. Siga o procedimento de devolução exemplificado acima.

Em todos os casos citados neste artigo, precisamos do registro do ocorrido. Acesse o Peça Ajuda Aqui e relate o ocorrido para nós.