Como funciona a plataforma de gestão?

Assista ao vídeo com o passo a passo da plataforma. Clica aqui

Passo 1: Cadastre os Entregadores da sua operação

Digite o link no seu navegador http://arco.loggi.com , clique em "Acessar plataforma" e coloque seu login.

Você verá primeiro a tela Hoje. Ela estará vazia por enquanto.

No canto superior direito, clique na opção “Entregadores”.

Essa é a tela para você cadastrar quem terá acesso ao aplicativo para entregar. Nome e telefone celular são o suficiente para você cadastrar e identificar o entregador depois.

Atenção:  Quando for cadastrar o telefone do entregador, não se esqueça de completar os 11 dígitos necessários.  O telefone cadastrado precisa ser o mesmo que o seu entregador utilizará para  realizar as entregas pelo aplicativo para entregar.

Não cadastre nenhum nome com acento, pois isso pode prejudicar o funcionamento da plataforma.

Clique em “Salvar” para adicionar um novo entregador na lista de “Meus entregadores”.

Passo 2: Receba os pacotes

Assim que o veículo da transferência terminar de deixar os pacotes na sua base, pegue seu leitor de código de barras e seu computador com a plataforma de gestão aberta.

Na plataforma de gestão, acesse a tela de "Na Base" e use o leitor para bipar o código de barras que se encontra no lacre da saca.

Depois de ler o lacre, abra a saca e confira os pacotes. A quantidade deve ser a mesma que está na tela, e os pacotes devem estar em boas condições. Qualquer tipo de problema com os pacotes pode ser comunicado nesta tela.

Precisa devolver algum pacote? Clica aqui e relembre o procedimento

Passo 3: Crie uma lista de entrega para os entregadores

Selecione a opção “ Distribuir” no menu superior;

Selecione o nome do entregador cadastrado e clique em “Adicionar pacote”  para criar uma lista de entregas;

Você consegue visualizar o número de pacotes ativos na lista de entregas de cada entregador na coluna “Pacotes na lista”;

Ao clicar no nome do entregador, você vai para a tela da lista de entregas dele. No primeiro momento ela estará vazia. Conforme você bipar um pacote com o leitor, os pacotes aparecerão na tela;

À esquerda você acompanha a quantidade de pacotes adicionados na lista. O primeiro item da linha é o nome do recebedor, abaixo, o código do pacote no sistema da Loggi, e à direita o CEP do pacote. Essas informações existem para você identificar se o pacote correto foi incluído. No aplicativo para entregar, você verá mais informações sobre o pacote e a entrega;

No caso de problemas no bipe com o leitor, você pode digitar o código de barras no campo acima da lista;

Retorne para a tela “ Distribuir” no menu para escolher outro entregador.

Passo 4: Compartilhar a lista de entrega com os entregadores

No canto superior esquerdo, selecione a opção “Entregadores”;

Confira o nome do entregador cadastrado na lista “meus entregadores” e clique em “copiar link”. Você verá uma mensagem de confirmação indicando que o link foi copiado;

Cole o link e envie para o entregador por qualquer tipo de comunicação, como Whatsapp, SMS ou email;

Através desse link, o entregador consegue ver a lista de entregas com os pacotes que você incluiu na tela “Distribuir”.

Agora, será possível fazer a alteração de entregadores dos pacotes que estão na base e na rua. Veja como é fácil, clicando aqui.

Passo 5: Acompanhe os pacotes na rua

No canto superior esquerdo, selecione a opção “Na Rua”.

A tela Na Rua está ordenada por chegada do pacote na sua base. Se quiser, você pode mudar a ordenação para "saiu em" e se organizar pela informação da saída do pacote da sua base.

Você consegue acompanhar qual pacote foi entregue, qual entregador foi responsável pela entrega e qual o horário que ele atualizou o status no aplicativo.

Além das entregas, você também acompanha os status de tentativa ("Destinatário ausente", "Endereço errado" e "Recusado"). Fique atento a esses pacotes, pois eles deverão retornar para a base no fim do dia de entregas.

Passo 6: retornar os pacotes para a base

Agora, ficou mais fácil bipar os pacotes que não foram entregues e retornaram da rua com os seus entregadores. Veja o que mudou:

• Não é mais necessário acessar a tela "Retornar", é só digitar o código do pacote na busca, abrir a aba lateral e clicar em enviar para a base.

• A tela "Retornar" não estará mais disponível.

É importante lembrar que dessa forma você garante que está enviando para a sua base os pacotes corretos. Veja como fazer:

Bipe no campo de busca os pacotes sempre que eles retornarem para a sua base.

Confira as informações e envie para a base, isso dará mais segurança para o recebedor e embarcador.

Assista o vídeo com o passo a passo, clicando aqui.