Como funciona a plataforma de operação?

Assista ao vídeo com o passo a passo da plataforma. Clica aqui

Passo 1: Cadastre os Entregadores da sua operação

Digite o link no seu navegador http://arco.loggi.com , clique em "Acessar plataforma" e coloque seu login.

Você verá primeiro a tela Hoje. Ela estará vazia por enquanto.

No canto superior direito, clique na opção “Entregadores”.

Essa é a tela para você cadastrar quem terá acesso ao aplicativo para entregar. Nome e telefone celular são o suficiente para você cadastrar e identificar o entregador depois.

Atenção:  Quando for cadastrar o telefone do entregador, não se esqueça de completar os 11 dígitos necessários.  O telefone cadastrado precisa ser o mesmo que o seu entregador utilizará para  realizar as entregas pelo aplicativo para entregar.

Não cadastre nenhum nome com acento, pois isso pode prejudicar o funcionamento da plataforma.

Clique em “Salvar” para adicionar um novo entregador na lista de “Meus entregadores”.

Passo 2: Receba os pacotes

Assim que o veículo da transferência terminar de deixar os pacotes na sua base, pegue seu leitor de código de barras e seu computador com a plataforma de gestão aberta.

Na plataforma de gestão, acesse a tela de "Na Base" e use o leitor para bipar o código de barras que se encontra no lacre da saca.

Depois de ler o lacre, abra a saca e confira os pacotes. A quantidade deve ser a mesma que está na tela, e os pacotes devem estar em boas condições. Qualquer tipo de problema com os pacotes pode ser comunicado nesta tela.

Precisa devolver algum pacote? Clica aqui e relembre o procedimento

Passo 3: Crie uma lista de entrega para os entregadores

Selecione a opção “ Distribuir” no menu superior;

Selecione o nome do entregador cadastrado e clique em “Adicionar pacote”  para criar uma lista de entregas;

Você consegue visualizar o número de pacotes ativos na lista de entregas de cada entregador na coluna “Pacotes na lista”;

Ao clicar no nome do entregador, você vai para a tela da lista de entregas dele. No primeiro momento ela estará vazia. Conforme você bipar um pacote com o leitor, os pacotes aparecerão na tela;

À esquerda você acompanha a quantidade de pacotes adicionados na lista. O primeiro item da linha é o nome do recebedor, abaixo, o código do pacote no sistema da Loggi, e à direita o CEP do pacote. Essas informações existem para você identificar se o pacote correto foi incluído. No aplicativo para entregar, você verá mais informações sobre o pacote e a entrega;

No caso de problemas no bipe com o leitor, você pode digitar o código de barras no campo acima da lista;

Retorne para a tela “ Distribuir” no menu para escolher outro entregador.

Passo 4: Compartilhar a lista de entrega com os entregadores

No canto superior esquerdo, selecione a opção “Entregadores”;

Confira o nome do entregador cadastrado na lista “meus entregadores” e clique em “copiar link”. Você verá uma mensagem de confirmação indicando que o link foi copiado;

Cole o link e envie para o entregador por qualquer tipo de comunicação, como Whatsapp, SMS ou email;

Através desse link, o entregador consegue ver a lista de entregas com os pacotes que você incluiu na tela “Distribuir”.

Passo 5: Acompanhe os pacotes na rua

No canto superior esquerdo, selecione a opção “Na Rua”.

A tela Na Rua está ordenada por chegada do pacote na sua base. Se quiser, você pode mudar a ordenação para "saiu em" e se organizar pela informação da saída do pacote da sua base.

Você consegue acompanhar qual pacote foi entregue, qual entregador foi responsável pela entrega e qual o horário que ele atualizou o status no aplicativo.

Além das entregas, você também acompanha os status de tentativa ("Destinatário ausente", "Endereço errado" e "Recusado"). Fique atento a esses pacotes, pois eles deverão retornar para a base no fim do dia de entregas.

Passo 6: retornar os pacotes para a base

No fim do dia, os pacotes que os entregadores não conseguiram entregar devem voltar para a sua base.

Clique no menu, no canto superior esquerdo, e selecione a opção “ Retornar”.

Conecte o leitor de código de barras e bipe os pacotes que voltaram com os entregadores. Eles irão aparecer em uma lista na área indicada.

No caso de problemas no bipe com o leitor, você pode digitar o código de barras no campo acima da lista.

Os pacotes que aparecem na sua lista de retornos automaticamente saem da lista de entregas dos entregadores. Para incluir novamente no dia seguinte, refaça o passo 3.