Como funciona a plataforma de operação?

Passo 1: Cadastre os Entregadores da sua operação

Digite o link no seu navegador http://arco.loggi.com , clique em "Acessar plataforma" e coloque seu login.

Você verá primeiro a tela de entregas. Ela estará vazia por enquanto.

Clique no menu, no canto superior esquerdo, e selecione a opção “Entregadores”.

Essa é a tela para você cadastrar quem terá acesso ao aplicativo para entregar. Nome e telefone celular são o suficiente para você cadastrar e identificar o entregador depois.

Não cadastre nenhum nome com acento, pois isso pode prejudicar o funcionamento da plataforma.

Clique em “Salvar” para adicionar um novo entregador na lista de “Meus entregadores”.

Passo 2: Receba os pacotes

Assim que o veículo da transferência terminar de deixar os pacotes na sua base, pegue seu leitor de código de barras e seu computador com a plataforma de gestão aberta.

Na plataforma de gestão, acesse a tela de "Receber" pelo menu e use o leitor no código de barras que se encontra no lacre da saca.

Depois de ler o lacre, abra a saca e confira os pacotes. A quantidade deve ser a mesma que está na tela, e os pacotes devem estar em boas condições. Qualquer tipo de problema com os pacotes pode ser comunicado nesta tela.

Precisa devolver algum pacote? Clica aqui e relembre o procedimento - Inserir link DEVOLUÇÃO DE PACOTE

Passo 3: Crie uma lista de entrega para os entregadores

Acesse a plataforma, clique no menu, no canto superior esquerdo, e selecione a opção “ Distribuir”;

Conecte o seu leitor de código de barras via cabo ou bluetooth;

Selecione o nome do entregador cadastrado e clique em “Adicionar pacote”  para criar uma lista de entregas;

Você consegue visualizar o número de pacotes ativos na lista de entregas de cada entregador na coluna “Pacotes na lista”;

Ao clicar no nome do entregador, você vai para a tela da lista de entregas dele. No primeiro momento ela estará vazia. Conforme você bipar um pacote com o leitor, os pacotes aparecerão na tela;

À esquerda você acompanha a quantidade de pacotes adicionados na lista. O primeiro item da linha é o nome do recebedor, abaixo, o código do pacote no sistema da Loggi, e à direita o CEP do pacote. Essas informações existem para você identificar se o pacote correto foi incluído. No aplicativo para entregar, você verá mais informações sobre o pacote e a entrega;

No caso de problemas no bipe com o leitor, você pode digitar o código de barras no campo acima da lista;

Retorne para a tela “ Distribuir” no menu para escolher outro entregador.

Passo 4: Compartilhar a lista de entrega com os entregadores

Clique no menu, no canto superior esquerdo, e selecione a opção “Entregadores”;

Confira o nome do entregador cadastrado na lista “meus entregadores” e clique em “copiar link”. Você verá uma mensagem de confirmação indicando que o link foi copiado;

Cole o link e envie para o entregador por qualquer tipo de comunicação, como Whatsapp, SMS ou email;

Através desse link, o entregador consegue ver a lista de entregas com os pacotes que você incluiu na tela “Distribuir”.

Passo 5: Acompanhe os pacotes na rua

Clique no menu, no canto superior esquerdo, e selecione a opção “ Entregas”.

A lista está ordenada pelo horário da última atualização no aplicativo de entregas. É só clicar em atualizar para ver a lista crescendo.

Você consegue acompanhar qual pacote foi entregue, qual entregador foi responsável pela entrega e qual o horário que ele atualizou o status no aplicativo.

Além das entregas, você também acompanha os status de tentativa ("Destinatário ausente", "Endereço errado" e "Recusado"). Fique atento a esses pacotes, pois eles deverão retornar para a base no fim do dia de entregas.

Passo 6: retornar os pacotes para a base

No fim do dia, os pacotes que os entregadores não conseguiram entregar devem voltar para a sua base.

Clique no menu, no canto superior esquerdo, e selecione a opção “ Retornar”.

Conecte o leitor de código de barras e bipe os pacotes que voltaram com os entregadores. Eles irão aparecer em uma lista na área indicada.

No caso de problemas no bipe com o leitor, você pode digitar o código de barras no campo acima da lista.

Os pacotes que aparecem na sua lista de retornos automaticamente saem da lista de entregas dos entregadores. Para incluir novamente no dia seguinte, refaça o passo 3.